サバのみそ煮と塩昆布の炊き込みごはんの作り方 動画公開

広報紙KOBE9月号に、
自宅でできる災害対策「いつものそなえもしものあんしんvol.5」として、
防災献立レシピ『サバのみそ煮と塩昆布の炊き込みごはん』の作り方の記事が掲載されました。

災害時にも食べ慣れているものを食べられるよう、食材の備えが大切です。
今月は包丁がなくても作れる簡単レシピを紹介。

<用意するもの>
・サバのみそ煮缶1/2缶・塩昆布(角切り)5枚
・無洗米180g・水215cc(通常の白米の場合は180cc)
・ポリ袋(耐熱温度を調べてから使用してください)

普段の食事に非常食を取り入れて、備蓄を定着させましょう!!!!






PAGETOP